Регулирование работы брокеров

Многие брокеры во всем мировом пространстве, в том числе клиенты с постсоветских государств, столкнулись с новой тенденцией: регистрация двух и более компаний под одним брендом в различных частях света. Сайты содержат указание «регулируется FCA».

Фактически под такой системой регулирования открываются счета только резидентам Великобритании. Пользователи из России и других стран становятся владельцами счетов в оффшорной компании и, в отличие от граждан Великобритании, не могут открывать счета под FCA.

В случае возникновения трудностей у группы юридических лиц, которые функционируют под одним брендом, но находятся под надзором различных регуляторов, российские клиенты остаются без протекции оффшорного регулятора. На получение собственных средств и компенсационные выплаты могут рассчитывать только британские субъекты.

Принципиальным аспектом таких правоотношений является наличие у брокера лицензии от авторитетных регуляторов, таких как немецкий Bafin, швейцарский Finra, американский NFA или английский FCA. Отсутствие лицензий вышеуказанных регуляторов и наличие лицензионной документации других субъектов свидетельствует об условной регуляции брокера.

Клиент, по сути, подвергается всем неторговым рискам. Это обусловлено двумя факторами. Первое — оффшорные лицензии, которые очень легко приобрести, они доступны к продаже. Второе — регуляторы из оффшорных зон, бездейственные в случае проявления действий нелегального характера со стороны брокера.

Поделиться

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.